“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO

SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA”

O Serviço de Inspeção Municipal (SIM), é responsável por garantir a segurança alimentar e tem como principal objetivo assegurar a qualidade sanitária dos produtos alimentícios que são produzidos no município e que chegam até a mesa do consumidor. O mesmo controla a qualidade dos produtos de origem animal como carnes, ovos, leite, mel e seus derivados, atuando no campo e na industrialização. O SIM certifica através do seu selo aqueles produtos que foram elaborados com a devida qualidade higiênico sanitária e ao mesmo tempo incentiva que os produtores saiam da clandestinidade, transformando-os em empresários da área urbana e rural.

O SIM oferecerá profissionais habilitados que poderão instruir e orientar os produtores, dando toda a assessoria necessária para que se adéquem as normas, estimulando assim o desenvolvimento econômico destas empresas e oferecendo alimentos de qualidade aos consumidores.

 

Quem deve se registrar?

Deverá se registrar todos aqueles estabelecimentos que abatam animais, produzam matéria-prima, manipulem, beneficie, preparem, embalem, transformem, envasem, acondicionem, depositem e industrialize produtos de origem animal.

 

Onde se registrar?

O SIM está vinculado à Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Econômico e Social, através do Departamento de Meio Ambiente e Agricultura e os interessados poderão aderir ao programa assinando requerimento próprio na Rua João Moreira Salles, 32, 1° andar. Maiores informações pelo telefone 3431-6080.

 

Inspeção e Fiscalização

As ações de inspeções e fiscalizações terão inicialmente caráter educativo, sendo criados programas de capacitação para produtores. Os estabelecimentos ainda poderão receber registros provisórios até que se adéquem as normas. A fiscalização será realizada por profissionais qualificados, devidamente identificados, respeitando as peculiaridades de cada produtor.

Ao SIM compete a fiscalização da produção primária, industrialização, armazenagem e distribuição dos produtos de origem animal, como também da produção de produtos vegetais minimamente processados.

 

Fonte e Fotos: Prefeitura de Cambuí