“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO

SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA”

Marmelópolis conquistou grandes resultados na final da Copa LBX Sul de Minas, no último domingo (18), em Baependi. O campeonato, organizado pela Liga Brasileira de Xadrez, teve a participação de mais de 250 atletas de 23 municípios da região. A equipe de xadrez marmelopolense foi representada por sete atletas, conquistando três primeiros lugares e um 3º lugar.

Além disso, Marmelópolis ficou em 3º lugar na concorrida premiação por municípios, sendo a equipe com a menor delegação entre os primeiros colocados. Essa foi a 10ª competição que a equipe marmelopolense participou este ano, em sete municípios diferentes, conquistando, ao todo, mais de 50 premiações.

A competição também premiou os melhores jogadores entre os classificados nas seis etapas realizadas ao longo de 2023. As conquistas têm evidenciado Marmelópolis como uma grande força na região sul mineira, que é considerada um dos mais fortes polos enxadrísticos de Minas Gerais. Os resultados alcançados pelos atletas do município na final da Copa LBX Sul de Minas foram:

• 1º Lugar na Categoria Sub-7 feminino: Rafaela;
  • 1º Lugar na Categoria Sub-9 Feminino: Maria Vitória;
  • 3º Lugar na Categoria Sub-9 Feminino: Fiorella;
  • 1º Lugar na Categoria Sub-11 Feminino: Maria Luz;
  • 3º Lugar na disputa de municípios.

Destaca-se, ainda, a excelente participação dos atletas Ana Clara, Guilherme e Lucas, que apesar de não medalharem, conseguiram resultados em suas concorridas categorias.