O Secretário de Turismo e Cultura de Caxambu Filipe Condé, participa nesta quinta-feira (26) do 7º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira – Regional Sul, que acontece em Dom Viçoso, cidade integrante da IGR Circuito das Águas.
Uma das palestras de destaque foi com o primeiro “Sommelier de Águas do Brasil”, Rodrigo Rezende, destacando as águas minerais de Caxambu, suas propriedades diferenciadas e a importância desta riqueza natural no contexto cultural, turístico e gastronômico de Minas Gerias e do Brasil.
Foram realizadas outras apresentações e debates, para apresentar e promover o melhor da gastronomia mineira, celebrando a cultura culinária do Estado.
Participam do evento, vários especialistas nos assuntos, representantes de instituições de fomento ao turismo, dando incentivo ao setor hoteleiro, aos serviços de restaurantes e entre outros.
A Frente da Gastronomia Mineira é um movimento colaborativo que visa unir forças de toda a cadeia produtiva da gastronomia.
O objetivo é fortalecer o setor tão importante para o a economia de Minas Gerais.
Fonte e Fotos: Prefeitura de Caxambu