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Lindomar Santana, produtor do Queijo Minas Artesanal Tipo Serro (@queijomaturadosantana) em Sabinópolis, esteve presente em um evento cultural crucial para o processo de reconhecimento do modo de fazer esse queijo como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Organizado pela Secretaria de Cultura de Minas Gerais, em colaboração com a Fartura Brasil e a Cemig Energia, o evento ocorreu na última semana na Embaixada do Brasil em Paris, França.

A comunidade de Sabinópolis aguarda com entusiasmo o reconhecimento desta tradição tão amada e saborosa, na esperança de que receba a valorização merecida. O processo teve início com a candidatura em março de 2023 e a expectativa é que a decisão final seja tomada durante a 19ª Sessão do Comitê Intergovernamental da Convenção para a Salvaguarda do Patrimônio Cultural Imaterial, marcada para dezembro no Paraguai.

A candidatura do Queijo Minas Artesanal Tipo Serro como Patrimônio Imaterial da Humanidade destaca não apenas a importância cultural e gastronômica desta tradição, mas também seu papel crucial na preservação e promoção da identidade regional e no fortalecimento da economia local.

Fonte e Fotos: Prefeitura Municipal de Sabinópolis