sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

O Brasil estreou nesse sábado (27) na fase classificatória da ginástica artística e com vaga na final: Diogo Soares terminou no 19º lugar e está classificado para a última e decisiva etapa, valendo medalha Olímpica, no individual geral. A final está marcada para a próxima quarta-feira (31), às 12h30 (horário de Brasília).

Competindo em todos os seis aparelhos, Diogo conquistou 81,999 pontos no total. A melhor série do ginasta aconteceu no salto, quando alcançou 14.200. Diogo também pontuou 13.033 nas argolas, 14.133 na barra fixa, 13.933 nas barras paralelas, 13.100 no solo e 13.600 no cavalo com alças.

Satisfeito com a estratégia adotada no primeiro dia de competições, o ginasta seguirá focado na preparação. “Reduzimos o nível de dificuldade da série para deixá-la mais limpa, para poder ganhar na matemática. A nota que conseguimos é algo que já estava na nossa meta. É um resultado mais confortável para ir à final”, disse logo após sua participação, pela subdivisão 1, nas classificatórias do dia.

Diogo Soares obteve vaga nominal em Paris 2024 com a 26ª colocação no individual geral no Campeonato Mundial de Ginástica Artística Antuérpia 2023, e garantindo um lugar na decisão, marcada para quinta-feira (5 de outubro).

Passaram para a final os 24 melhores atletas com um máximo de dois ginastas por país.

Fonte: Olympics