sábado, 19 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

O evento chega a sua 6ª edição evidenciando os melhores produtos de Itanhandu, se tornando uma das principais festividades da cidade

De 20 a 23 de junho ocorreu o Festival de Gastronomia de Itanhandu – Aromas e Sabores 2024. O evento foi realizado com muita sofisticação e sucesso no Parque de Exposições. O Festival foi promovido pela Prefeitura de Itanhandu, através da secretaria de Turismo e Cultura, e contou com o apoio e patrocínio de diversas empresas e órgãos do município.

Em seu primeiro dia de festival, na quinta-feira (20/06), os presentes e participantes puderam angariar conhecimentos com a Oficina Gastronômica Culinaristas e Cozinhas Itanhanduenses contempladas pela Lei Paulo Gustavo. Durante a noite ocorreu também apresentações do projeto Violão da Fundação Itanhanduense, shows da Banda Arte e Integração Itanhanduense Banda Manti Groove e encerrando a noite, show com Gabriel Siqueira e Banda, grande nome da região agitando todos por lá.

Já na  sexta-feira, 21, a programação contou com diversas opções especiais como Show Acoustic Beat Duo; oficina Gastronômica Pout Pourri de queijos e geleia, e fonduta de queijos de Itanhandu com cogumelos harmonizados com vinhos produzidos na cidade, com chef Danilo Simões; oficina Gastronômica Angu de Fubá de Milho Crioulo com Ragú de linguiça e queijo maturado, trio de verduras caipiras refogadas com o chef Vitor Rabelo; show com Banda Quartetum Brasil e encerrando a noite com show de Rubber Soul Beatles.

Em sua 6ª edição do festival, o sábado (22) foi recheado de muitos aromas, sabores e muita música boa com show com Quarteto em Pauta; oficina Gastronômica Veloute de Champions da Fazenda Velha de Itanhandu, com o chef Laurent Prous; apresentação do Grupo Ritmo e Magia; apresentação do projeto Dança da Fundação Itanhanduense, com a professora Jéssica; oficina Gastronômica Quiche Mantiqueira de Minas com Pedro Almeida e Letícia Chaves; oficina Gastronômica Torta de doce de leite de búfala da Mantiqueira, com a chef Elizangela Souza e encerrando o dia com show de Banda Três Destinos, Seven Up Jazz e Capital Elétrico.

Em seu último dia de evento, o Festival Gastronômico – Aromas e Sabores 2024 contou com uma programação especial e completa no primeiro domingo de inverno (23) sendo: oficina gastronômica com petit’s Chefs das Terras Altas da Mantiqueira e também projeto culinária da Fundação Itanhanduense com a professora Cláudia.

O dia também contou shows de artistas como Bitencourt Duo, MDV, Inimigos do HP, que reuniu centenas de pessoas, e Banda Vó Tereza, que animou o local com boa música.

Neste ano, o Festival de Gastronomia de Itanhandu – Aromas e Sabores 2024 buscou valorizar e realçar os aromas e sabores locais, promovendo a cultura culinária e proporcionando experiências únicas aos participantes. O evento não apenas celebrou a diversidade gastronômica, mas também tende a impulsionar o turismo, gerando empregos e fortalecendo a economia local. Além disso, o Festival foi uma oportunidade para chefs e restaurantes locais mostrarem seu talento e criatividade, contribuindo para a valorização da culinária da região.

Por: Bruno Moraes

Compartilhe:
Exit mobile version