sábado, 19 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

A final do Brasileirão Feminino Sub-17 foi marcada por uma virada emocionante, com o Internacional superando o Grêmio após um jogo repleto de adrenalina e garra. Quando o Internacional estava perdendo por 2 a 0 no segundo tempo, o time conseguiu reagir nos minutos finais, empatar a partida e levar o jogo para os pênaltis. O resultado final garantiu ao Internacional o bicampeonato da competição.

A partida, realizada no Sesc Protásio Alves, começou a ser decidida nos momentos finais do tempo regulamentar. A zagueira Milenna, em um gesto heroico, saiu da defesa para marcar o gol de empate do Internacional aos 45 minutos do segundo tempo. Milenna expressou sua alegria pelo título e fez questão de enaltecer o trabalho da irmã, Camilly, que teve um desempenho fundamental durante a disputa de pênaltis.

“Primeiramente, queria agradecer a Deus e a todos que vieram nos apoiar. Foi inacreditável. Minha irmã é muito boa! Trabalhamos o ano inteiro para isso. Este é meu último ano na Sub-17 e estou muito contente com o título, foi mais que merecido. Foi na garra, foi no esforço, ” disse Milenna.

O destaque da final também foi a goleira Camilly, que brilhou na disputa de pênaltis ao defender duas cobranças cruciais, assegurando a vitória do Internacional. Camilly não conteve a emoção ao dedicar o título à sua família, especialmente ao seu avô.

“É uma sensação inexplicável. O jogo estava difícil, não vou mentir, é Gre-nal, é clássico. Nosso trabalho deu resultado e saímos daqui com o título, ” afirmou Camilly.

O Internacional, que já havia vencido o primeiro torneio do Brasileirão Feminino Sub-17 em 2022, reafirmou sua supremacia ao conquistar o bicampeonato. O jogo teve uma virada espetacular: o Grêmio começou com uma vantagem de 2 a 0, mas Piauí reduziu a diferença para 2 a 1 aos 35 minutos do segundo tempo, e Milena empatou a partida aos 45 minutos. A disputa nos pênaltis selou a vitória do Internacional, com Camilly sendo a grande heroína da noite.

“Eu dedico esse título à minha família, e principalmente para o meu avô. Estou muito feliz, muito emocionada e realizada por contribuir com essa conquista do Internacional, ” concluiu Camilly.