sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Na quarta-feira (01) o brasileiro Hugo Calderano venceu com apenas 28 minutos, na arena Paris Sud 4 hugo de forma tranquila o sul-coreano Woojin jang e conseguiu de forma definitiva 4 x 0, avançando para a semifinal olímpica.

É a primeira vez que um brasileiro alcança uma semifinal olímpica, e agora aguarda seu adversário que será definido entre o sueco Truls Moregard e o egípcio Omar, para saber quem vai enfrentar na próxima fase, que será disputada na quinta-feira (2)

Nessa partida o atleta Hugo sentiu o carinho das arquibancadas assim que seu nome foi anunciado e os espectadores de diversos países aplaudiram o brasileiro que atualmente é o número 6 do ranking mundial.

O mesatenista iniciou muito bem o primeiro set já com 5-1. Em pouco mais de cinco minutos, fechou o set em 11-4. Já no segundo set a disputa foi mais equilibrada fechando em 7-7. Depois do Hugo focou no seu melhor jogo e fechou em 11-7, ficando com 2 sets a 0.

O terceiro set Hugo também teve facilidade e concentração chegando ao fim com uma boa margem de 11-5 em cinco minutos. No quarto set, mais uma tranquila vitória, 11-6, garantindo assim a vaga na semifinal de tênis de mesa nas olímpiadas de Paris 2024.

Fonte e Foto: Comitê olímpico do Brasil.