sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

O mesatenista, Hugo Calderano, jogou muito, mas acabou perdendo na semifinal do tênis de mesa dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O Jogo aconteceu na sexta-feira, 2, e o brasileiro foi derrotado pelo sueco Truls Moregard. Com esse resultado, o brasileiro foca na disputa da medalha de bronze. A partida será no domingo, 4, às 8h30 no horário de Brasília, contra o francês Felix Lebrun.

No primeiro set, Hugo Calderano começou muito bem, dominou desde o início e abriu vantagem até com certa facilidade, chegando a ter 10 a 4 no placar.  Mas o rendimento do atleta caiu e logo o sueco virou a partida, vencendo por 12 a 10. No segundo os dois jogadores disputaram ponto a ponto e alternando a liderança, mas Truls Moregard conseguiu salvar e fechou o set em 16 a 14. Já no terceiro, Hugo Calderano conseguiu impor passou à frente do placar na metade do set, e ganhou do adversário e ganhou por 11 a 7.

No quarto set foi o sueco liderou a partida e não deixou Hugo Calderano encostar, abriu vantagem e venceu por 11 a 7. O quinto set foi de muita tensão, e alternância na liderança, mas o brasileiro garantiu a vitória nos momentos finais por 12 a 10. No último set, Hugo teve muitos erros e o sueco acabou ganhando por 11 a 8.

Fonte e foto: Comitê Olímpico do Brasil