O prazo para inscrições no 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais termina na próxima quinta-feira, dia 8. Os produtores interessados devem procurar os escritórios da Emater-MG para preenchimento do formulário de participação, que é gratuito. Para participar, é necessário que o produtor possua uma queijaria registrada em um serviço de inspeção oficial, seja ele municipal, estadual ou federal.
A competição deste ano está dividida em quatro categorias: Queijo Minas Artesanal (QMA) com maturação até 30 dias, Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas com maturação de 14 a 30 dias, Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas com maturação acima de 60 dias, e Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas com ingredientes opcionais e defumados.
“O 17º Concurso dos Queijos Artesanais de Minas Gerais é uma evolução, pois ao longo do tempo foi incorporando outros queijos. No começo era um concurso estadual só de Queijo Minas Artesanal, que é o QMA. A partir do momento que os queijos de Alagoa e Serras da Mantiqueira tiveram regulamento técnico próprio, eles também foram incorporados”, explica a coordenadora Estadual da Emater-MG, Maria Edinice Rodrigues.
Fonte e fotos: Emater-MG