sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

O Brasil sofreu uma virada nos acréscimos e perdeu por 2 a 1 para o Japão na segunda rodada do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A partida, realizada neste domingo (28) no Parque dos Príncipes, viu a seleção brasileira liderar até os 46 minutos do segundo tempo, quando o Japão empatou e depois virou o jogo.

Arthur Elias fez seis mudanças na equipe em relação ao jogo contra a Nigéria, incluindo uma nova formação com três zagueiras. Apesar de pressionar as japonesas e abrir o placar com um gol de Jheniffer, o Brasil mostrou fragilidades defensivas que foram exploradas pelo Japão. Kumagi marcou de pênalti e, após falha de Rafaelle, Tanikawa selou a virada com um golaço de cobertura.

Com a derrota, o Brasil perdeu a segunda posição para o Japão, que também tem três pontos, mas leva vantagem pelo saldo de gols. A seleção brasileira agora enfrentará a Espanha na quarta-feira (31), em Bordeaux, para decidir a classificação para a próxima fase.

Fonte e fotos: Olympics