sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

O Brasil brilhou intensamente no terceiro dia dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, alcançando um total de 10 pódios e conquistando três medalhas de ouro. Com essas conquistas, o país soma agora 23 medalhas na competição, aproximando-se da marca histórica de 400 medalhas em Jogos Paralímpicos, com um total atual de 396.

Ouro na Natação e Atletismo

Na natação, a pernambucana Carol Santiago subiu ao lugar mais alto do pódio na prova dos 100 metros costas S12, destinada a atletas com deficiência visual. Gabriel Araújo, conhecido como Gabrielzinho, também brilhou na piscina ao vencer a prova dos 50 metros costas, na classe S2, para atletas com limitações físico-motoras.

No atletismo, Fernanda Yara conquistou a medalha de ouro nos 400 metros T47, categoria para atletas com deficiência nos membros superiores, mostrando um desempenho notável e consolidando sua posição no topo do pódio.

Medalhas de Prata e Bronze

Além dos ouros, o Brasil também teve destacadas performances com medalhas de prata. Wendell Belarmino conquistou a prata nos 50 metros livre S11, voltados para atletas com deficiência visual, enquanto Thalita Simplício garantiu a prata nos 400 metros T11, também para atletas com deficiência visual.

O atletismo ainda trouxe três medalhas de bronze. Joeferson Marinho foi bronze nos 100 metros T12, Maria Clara Augusto nos 400 metros T47 e Cícero Valdiran Nobre no lançamento de dardo F57, categoria para atletas que competem sentados devido a sequelas de poliomielite, lesões medulares ou amputações.

Tênis de Mesa e Resultados Adicionais

No tênis de mesa, o Brasil obteve dois bronzes. Danielle Rauen e Bruna Alexandre perderam para as australianas Li Na Lei e Qian Yang nas duplas WD20. Cláudio Massad e Luiz Filipe Manara foram derrotados pelos chineses Chaodong Liu e Yiqing Zhao nas duplas MD18.

Fonte e foto: Comitê Paralímpico do Brasil