sexta-feira, 25 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

São Lourenço sedia o 10º XMantiqueira, o Campeonato Mineiro de Parapente 2024

Entre os dias 17 e 20 de outubro, a cidade de São Lourenço foi o palco do 10º XMantiqueira – Final do Campeonato Mineiro de Parapente de 2024. O evento, que se consolidou como um dos mais importantes do estado, atraiu pilotos de diversas partes do Brasil e do exterior, que se reuniram na Montanha Sagrada para competições acirradas.

O XMantiqueira foi dividido em três categorias: OPEN, SERIAL e SPORT, permitindo que diferentes níveis de habilidade e equipamentos fossem representados. Na classe OPEN, participaram todos os competidores, independentemente do tipo de parapente utilizado. A classe SERIAL foi destinada a pilotos com habilitação Nível III ou superior, competindo com parapentes homologados LTF – DHV 2-3 ou inferior, entre outros. Por sua vez, a categoria SPORT incluiu pilotos com habilitação Nível II em diante, utilizando parapentes homologados LTF – DHV 2 ou inferior.

Os resultados da competição foram bastante disputados, refletindo a habilidade dos pilotos. Na categoria OPEN, Sérgio Sampaio conquistou o primeiro lugar, seguido por Gilberto Raposo e Mário Monteiro. Na SERIAL, Evandro Pauli garantiu o título, com Leonardo Machado em segundo e Paulo Victor Lavorato em terceiro. A classe SPORT teve Fernando Vieira como vencedor, seguido por Bruno Rodrigues e Wesley Alves. Além disso, a categoria LITE contou com Leandro Vasconcellos no topo do pódio, seguido por Cassio Viscardi e Kleber Batista.

Os resultados também definiram o Ranking Mineiro de 2024. Na classe OPEN, Leonardo Machado se destacou, seguido por Evandro Pauli e Michel Pinheiro. A SERIAL teve Evandro Pauli novamente em primeiro lugar, com Paulo Victor Lavorato e Daniel Caram completando o pódio. Já na categoria SPORT, Bruno Rodrigues foi o campeão, seguido por Heitor Grandini e Reny Moraes.

O sucesso do 10º XMantiqueira reafirma a importância do parapente como um esporte de aventura em Minas Gerais, promovendo não apenas a competição, mas também o turismo e a cultura local.