sábado, 19 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Em uma partida decisiva pela 25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Santos conquistou uma vitória importante ao derrotar o Brusque por 1 a 0, na Arena Joinville. O gol que garantiu os três pontos para o Peixe foi marcado pelo centroavante Wendel Silva, que estufou as redes pela primeira vez com a camisa santista. Com o resultado, a equipe comandada por Fábio Carille reassumiu a liderança da competição, agora com 43 pontos. Em contraste, a derrota deixou o Brusque em situação complicada, ocupando a 18ª posição e intensificando sua luta contra o rebaixamento.

A partida começou com uma postura ofensiva do Santos, que abriu o placar rapidamente com um belo voleio de Wendel Silva aos 10 minutos, acertando o ângulo do gol adversário. O Brusque tentou reagir e teve boas oportunidades, principalmente com o goleiro Gabriel Brazão sendo exigido em diversas ocasiões. No entanto, o Peixe conseguiu manter a vantagem e administrar a pressão do time catarinense durante o restante da primeira etapa.

Na segunda metade do jogo, o ritmo da partida diminuiu consideravelmente. Com o Brusque mostrando falta de criatividade e o Santos se retrancando para proteger a vantagem, o placar de 1 a 0 se manteve até o apito final. A equipe santista agora aguarda a partida entre Novorizontino e Coritiba neste domingo (8), torcendo por uma derrota do rival para consolidar sua liderança.

O próximo desafio do Santos será contra o América-MG, marcado para o dia 15 de setembro, às 16h (de Brasília), na Vila Belmiro. Enquanto isso, o Brusque se prepara para enfrentar o Vila Nova em casa, no dia 14 de setembro, às 17h (de Brasília), com o objetivo de assegurar pontos cruciais na batalha contra a zona de rebaixamento.

Fonte: Redes Sociais