sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, o Restaurante Popular Yeda Duarte Gomes, localizado no Centro da cidade, foi palco da premiação do concurso “Gastronomia Popular: 2º Desafio Gastronômico pelo Dia Mundial da Alimentação”, realizado na quarta-feira, 16 de outubro.

O evento foi promovido pela Prefeitura de Juiz de Fora (PJF), em parceria com o Centro Universitário Academia (UniAcademia) e o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea-JF). O concurso convidou estudantes de Gastronomia a criar pratos utilizando ingredientes específicos dos programas de segurança alimentar da cidade.

O concurso teve duas etapas. A primeira ocorreu na UniAcademia, onde os participantes puderam escolher entre quatro categorias: arroz, feijão, guarnição e salada crua ou cozida. Os pratos foram avaliados por uma comissão julgadora que considerou critérios como apresentação, criatividade e aplicabilidade em uma cozinha industrial.

A segunda etapa consistiu na premiação, que incluiu a adição do prato vencedor ao cardápio do Restaurante Popular. O prato vencedor, “Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido”, foi elaborado pelas alunas Irina Ferreira Thomaz e Luiza da Cunha de Assis Lopes, ambas do 2º período do curso de Gastronomia.

Classificação dos Pratos Apresentados:

1. Bolinho de Feijão e Lentilha com Purê de Chuchu Ácido – 790 pontos

   – Irina Ferreira Thomaz e Luiza da Cunha de Assis Lopes (2º período)

2. Nhoque de Batata Doce ao Molho Rústico de Tomate – 741,5 pontos

   – Raylla Cristina de Souza e Lorena Maria Pereira de Melo (2º período)

3. Contraponto de Sabores – 724 pontos

   – José Vitor Varotto Silva e Tamara Gaspar (2º período)

4. Bolinho Triplo- 598 pontos

   – Vitor Araújo Pozenato e Bruno dos Santos Marconato (2º período)

5.  Arroz para Todos – 520,5 pontos

   – Cristina Leareno Monteiro (2º período)

A iniciativa destaca a importância da alimentação saudável e a valorização da gastronomia local, oferecendo aos frequentadores do Restaurante Popular a oportunidade de experimentar pratos elaborados com criatividade e técnica.

Fonte e foto: Prefeitura de Juiz de Fora

Compartilhe:
Exit mobile version