sábado, 26 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Promover a saúde e o bem-estar dos colaboradores por meio de orientações nutricionais e incentivo às práticas esportivas. Este é o objetivo do projeto “Saúde em Foco”, desenvolvido pela Prefeitura de Betim, por meio da Secretaria Adjunta de Administração, nas unidades Centro e Teresópolis do Restaurante Popular, e no restaurante do Hospital Público Regional. A iniciativa, que teve início neste mês, segue até dezembro.
A iniciativa ocorre em duas etapas. A primeira, de introdução e engajamento, contempla a apresentação do projeto, a explicação sobre os dez passos da alimentação saudável, a coleta dos nomes dos colaboradores interessados em participar do projeto, a pesagem com cálculo do Índice de Massa Corpórea (IMC) e avaliação da ingestão de água desses funcionários, além da apresentação de gráficos sobre sobrepeso e obesidade resultantes da pesagem. Essa primeira fase já está em andamento nas unidades do Centro e Teresópolis e, na próxima semana, chega ao Hospital Regional. Até o momento, 48 colaboradores aderiram ao projeto.
A segunda fase consiste em orientações por meio de palestras, rodas de conversas, oficinas organizadas pelos próprios nutricionistas das unidades dos restaurantes, além de desafios semanais, como a prática de atividades físicas e incentivo às escolhas saudáveis na alimentação.
Serão abordados temas sobre a relação entre alimentos e preços, a importância do fracionamento das refeições, a importância de ingestão de água e fibras, diferenças entre produtos diet, light e normais, e ainda como compreender o que está descrito no rótulo dos alimentos. O projeto também promove oficinas de elaboração de uma receita saudável.
A conclusão do Saúde em Foco será em dezembro, com uma nova pesagem dos participantes, apresentação de gráficos comparativos ao início do projeto, além da premiação de dois participantes que apresentarem maior perda de peso.
“As unidades dos restaurantes do Centro e Teresópolis, incluindo a do Regional, oferecem refeições nutritivas, balanceadas e de qualidade, diariamente. Com a iniciativa, inspirada em um projeto desenvolvido no município de Contagem, queremos estimular os hábitos saudáveis também entre os colaboradores, motivando a equipe a cuidar de si para que também possa cuidar do próximo”, afirma a gerente administrativa do Restaurante Popular, Renata Batista.
“Em um ambiente de trabalho, o bem-estar físico e mental é essencial para a qualidade de vida do colaborador, que, a partir de hábitos saudáveis, aumentará sua disposição e qualidade de vida. A expectativa é ampliar o projeto para toda a prefeitura, com ações para os servidores”, explica a secretária-adjunta de Administração, Marinésia Dias da Costa Makatsuru.

Fonte e fotos: Prefeitura de Contagem

Compartilhe:
Exit mobile version