domingo, 24 de novembro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Nesta terça-feira, 5 de novembro, Dia Nacional da Cultura e véspera dos 152 anos de Poços de Caldas, o projeto Sabores do Mercado revela os vencedores do 4º Concurso Fotográfico “Mercado Municipal: Sabores, Cores, Aromas e Sons”, que contou com a participação de 27 fotógrafos amadores e profissionais e um total de 81 imagens inscritas.

 Os autores das 10 fotos premiadas são: Jessica Bianuci (Sabor Mineiro), Letícia Monteiro (Sem título), Maria Blasi (Amarelo, Cotidiano e Trabalho), Natanael Patente (O Aio), Rafael Bocci (Sabores), Rodrigo Pivas (Cores Tropicais), Victor Imesi (Mercado em 360) e Yuri Brener (Sem título).

Como reconhecimento, os vencedores receberão cestas com produtos típicos da região e terão suas imagens expostas em uma mostra, que acontecerá de 12 de novembro a 1º de dezembro no Box Cultural, localizado no piso superior do Mercado Municipal. Além disso, três das fotos premiadas serão impressas em 3 mil cartões-postais.

 AVALIAÇÃO

A curadoria e produção do projeto selecionaram 38 imagens para a avaliação da comissão julgadora, que atribuiu notas de 1 a 10, considerando, critérios como criatividade, composição, mensagem e emoção. Para assegurar transparência e isonomia durante a análise, as fotos foram codificadas, garantindo o anonimato dos fotógrafos. Participaram da avaliação a artista plástica Dalmoni Lydijusse, a jornalista Cláudia Camillo, o publicitário Paulo Tothy, a fotógrafa Jennifer Diniz e a arquiteta Flávia Mussolin.

 SABORES DO MERCADO

A edição de 2024 do Sabores do Mercado chega em um novo formato e será realizada de 9 de novembro a 1º de dezembro, no Box Cultural. A programação, totalmente gratuita, incluirá cozinhas-show e apresentações musicais, além da exposição fotográfica.

 Neste sábado, dia 9 de novembro, o projeto realizará três aulas de culinária conduzidas por especialistas. Às 10h, o chef Flávio Costa apresentará a receita de ragu de linguiça artesanal com purê de abóbora. Às 14h, a chef confeiteira Flávia Garcia ensinará a preparar um, mousse de queijo com goiabada. Encerrando o dia, às 16h, o engenheiro-agrônomo Gabriel Bertozzi ministrará a oficina “Azeite além da mesa: aspectos históricos, culturais, produtivos e sensoriais”.

 As manhãs de domingo também prometem encantar o público, com apresentações musicais às 10h. Flávia Jorge se apresentará em 17 de novembro, Mununu em 24 de novembro e Sá Gabriel em 1º de dezembro.

 Para mais informações acesse instagram.com/saboresdomercadopc.

 O Sabores do Mercado é realizado por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Monreale Resort Parque Aquático, apoio institucional da Prefeitura de Poços de Caldas e organização de Labuta e Prisma Eventos, com produção de Juliano Silva, Siomara Bonafé e Gabriel Bertozzi.

Fonte e foto: Prefeitura de Poços de Caldas

Compartilhe:
Exit mobile version