sexta-feira, 18 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

Durante o mês de setembro, a cidade de Marmelópolis recebeu um dos mais importantes torneios do Circuito de Xadrez brasileiro: o Aberto do Brasil, um tradicional torneio que, pela primeira vez na história, foi realizado em um município com menos de 10.000 habitantes.

Uma parceria entre a Prefeitura de Marmelópolis através das secretarias de Educação e Cultura e Turismo e a Academia Genius de Xadrez.

Essa competição, chancelada pela Confederação Brasileira de Xadrez e pela Federação Internacional de Xadrez, ocorreu no Marmelus Club e contou com a presença de alguns dos melhores jogadores do país, oferecendo, também pela primeira vez da história da competição, premiações iguais para os primeiros colocados masculinos e femininos.

A cidade foi muito bem representada por cinco atletas (Ana Clara, Fiorella, Guilherme, Lucas, Maria Luz e Maria Vitória), todos conquistando medalhas, com destaque para a atleta Maria Vitória (9 anos) que se sagrou campeã da categoria absoluta sub-12 (masculino e feminino).

O Aberto do Brasil de Marmelópolis fortaleceu ainda mais a imagem da cidade no cenário nacional do xadrez, que após obter tantas conquistas por todo país, também trouxe, de forma inédita, uma das competições mais importantes do Brasil.

Fonte e fotos: Prefeitura de Marmelópolis