A cearense Gabrielle de Oliveira Rodrigues, de 19 anos, se destacou ao conquistar 11 prêmios nacionais e internacionais por desenvolver um conservante natural comestível. O produto, feito a partir de mandacaru e cera de carnaúba, é utilizado como revestimento para alimentos e foi criado por Gabrielle em 2023, durante o terceiro ano do ensino médio na Escola Luiz Girão, em Maranguape, Ceará.
Gabrielle recebeu reconhecimento em importantes feiras de ciências e engenharia. Na Mostra Científica do Cariri (Mocica) de 2023, foi premiada em primeiro lugar na categoria ciências agrárias. Já em 2024, na Feira Brasileira de Ciências e Engenharia (Febrace), também ficou em primeiro na mesma categoria. Além disso, na Regeneron International Science and Engineering Fair (Isef), nos Estados Unidos, conquistou o segundo lugar na categoria plant sciences.
Essas premiações consagram o potencial inovador da jovem cientista, que já se destaca internacionalmente com sua solução sustentável, aproveitando espécies nativas do Nordeste brasileiro para contribuir com a preservação e conservação de alimentos.
Fonte e fotos: Rede