A cidade do Serro será o palco da final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais, que acontecerá em duas datas distintas no mês de agosto. No dia 23, ocorrerá o julgamento dos queijos, e no dia 30, será realizada a cerimônia de premiação dos vencedores.
Além dos queijos previamente classificados, a Emater-MG abriu inscrições para novas categorias, incluindo queijos minas artesanais de regiões não cobertas por concursos e uma nova categoria para “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados”.
Os produtores interessados devem se inscrever até o dia 8 de agosto nos escritórios locais da Emater-MG. Fernanda Quadros, assistente técnica da Emater-MG e membro da comissão organizadora, destaca que a nova categoria para queijos Alagoa e Mantiqueira de Minas permite a inclusão de ingredientes opcionais como especiarias e azeite, bem como defumação, visando enriquecer a competição e ampliar a variedade dos produtos apresentados.
Fonte e fotos: Emater-MG.