O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que ocorre entre 23 de agosto e 1° de setembro de 2024, está prestes a começar sua 27ª edição na histórica cidade mineira. O evento, promovido pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, contará com mais de 200 atrações gastronômicas, incluindo estandes de restaurantes, aulas de culinária, cozinhas ao vivo e uma feira de produtores. Além disso, os tradicionais festins, onde chefs renomados compartilham suas receitas, acontecerão nos finais de semana.
Entre os destaques desta edição estão chefs estrelados como Arnaldo Azevedo e Vitor Matos de Porto (Portugal), além de Jefferson Rueda, Matheus Paratella, Bruna Martins, Cristóvão Laruça, Naiara Faria e Priscila Deus. O festival proporcionará ao público a oportunidade de saborear sofisticados menus harmonizados, preparados por renomados chefs mineiros e portugueses, oferecendo uma experiência única de intercâmbio culinário.
Na abertura do festival, na sexta-feira (23), Rogério Sá, do restaurante Rogério do Redondo (Porto), se juntará a Rafael Pires, do Mia (Tiradentes). No sábado (24), Arnaldo Azevedo, recém-condecorado com uma estrela Michelin, cozinhará ao lado de Matheus Paratella, do La Villa Trattoria, destacado entre os melhores restaurantes do Brasil pela Casual EXAME em 2024. O evento também contará com shows musicais e DJs que animarão os visitantes todos os dias.
Fonte e fotos: Plataforma Fartura