sábado, 19 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

A Espanha sagrou-se campeã da Eurocopa pela quarta vez, nesse domingo (14), diante da Inglaterra por 2 a 1, no Estádio Olímpico de Berlim. O atacante Oyarzabal foi quem garantiu o título espanhol, após entrar em campo no segundo tempo e marcar o gol decisivo nos minutos finais da decisão. Antes, Nico Williams havia conquistado a vantagem do time, mas Palmer empatou para a Inglaterra.

Com a vitória, a Espanha tornou-se a maior campeã da história da Eurocopa. O time estava empatado com a Alemanha com três títulos e levantou a sua quarta taça justamente em solo alemão.

A Inglaterra sai novamente de mãos vazias. Os ingleses nunca venceram a competição e seguem sem nenhum título desde 1966, quando conquistaram a Copa do Mundo.