A Embrapa, em parceria com a Cooperativa Mista de Produção e Comercialização Camponesa de Alagoas (Coopcam), tem investido no aprimoramento de fermentados à base de jabuticaba. Entre os dias 25 e 27 de novembro, produtores e pesquisadores participaram de uma capacitação na Embrapa Semiárido, em Petrolina (PE), que promoveu troca de conhecimentos sobre a produção dessas bebidas.
O grupo também visitou a Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), na Bahia, referência em desenvolvimento rural e exportação de produtos. Durante a visita, foram compartilhadas práticas de produção e gestão organizacional, com foco na comercialização de produtos cooperativos.
A iniciativa integra o projeto de inovação social coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios (AL) em parceria com outras unidades da Embrapa no Brasil, buscando a inclusão socioprodutiva de agricultores familiares no Agreste alagoano.
Fonte e Foto: Agência Gov