A final do 17º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais ocorrerá em Serro em dois dias distintos de agosto. No dia 23 de agosto, será realizado o julgamento dos queijos, e no dia 30, acontecerá a premiação dos vencedores.
Além dos queijos já classificados nas várias etapas do concurso, a Emater-MG abriu inscrições para queijos minas artesanal das regiões sem concursos e para uma nova categoria: “Queijos Artesanais de Alagoa e Mantiqueira de Minas – com ingredientes opcionais ou defumados”. As inscrições devem ser feitas até o dia 8 de agosto nos escritórios locais da Emater-MG.
“A regulamentação dos queijos artesanais Alagoa e Mantiqueira de Minas permite a fabricação de queijos com ingredientes opcionais e defumados”, explica Fernanda Quadros, assistente técnica da Emater-MG. “Para enriquecer o concurso, criamos a categoria dos queijos temperados para os tipos Alagoa e Mantiqueira de Minas.”
Fonte e Foto: ematerminas