sábado, 19 de outubro de 2024
“NÃO SE PRESERVA A MEMÓRIA DE UM POVO
SEM O REGISTRO DE SUA HISTÓRIA.”

A Argentina se tornou bicampeã da CONMEBOL Copa América 2024 USA™ ao vencer a Colômbia por 1 a 0, na prorrogação da partida decisiva disputada no Hard Rock Stadium, nesse domingo (14), em Miami Gardens, na Flórida (EUA).

Com este título, a equipe albiceleste se tornou a equipe de maior sucesso no torneio da história, com 16 campeonatos. Além disso, conseguiram o que uma seleção sul-americana nunca havia conseguido, vencendo consecutivamente o torneio continental, a Copa do Mundo FIFA e novamente o torneio continental.

A 48ª edição do torneio de seleções mais antigo e emocionante do mundo chegou ao fim após 32 jogos e uma final muito disputada, em que ambas as equipes tiveram oportunidades e criaram oportunidades para aproveitar.

O atacante Lautaro Martínez marcou o gol da Albiceleste aos 112’, para quebrar o zero que restava durante os 90’ do tempo regulamentar e a primeira parte da prorrogação. Com este golo, o número ‘9’ consolidou-se como o melhor marcador do torneio com cinco golos.

Lionel Messi, Ángel Di María, Emiliano ‘Dibu’ Martínez e outras grandes figuras do futebol sul-americano e mundial conquistaram mais uma vez o título continental liderado por Lionel Scaloni, que continua a estabelecer uma época de ouro para a Albiceleste, na qual já venceu uma Copa da Copa do Mundo FIFA, duas CONMEBOL Copa América™ e uma Finalíssima.

Caos na entrada de torcedores

A disputa precisou ser adiada inicialmente em 30 minutos pela organização, após cenas de caos, violência e confusão nas intermediações do Hard Rock Stadium. “Informamos que as pessoas que não possuem ingressos não poderão entrar no estádio. Somente aqueles que tiverem ingressos adquiridos poderão entrar assim que os acessos forem reabertos. Informamos que a partida será adiada por 30 minutos, começando às 20h30 hora local”, escreveu a Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), nas redes sociais. A confusão começou logo após a abertura dos portões ao público, marcada por empurra-empurra, gritarias e filas extensas.

Fonte: Conmebol