Secretaria de Estado de Turismo e Cultura de Minas Gerais realizará em 18 de outubro, às 11h, no Espaço Curupira, no Vale do Matutu, em Aiuruoca, Sul de Minas, o Festival Sabores de Aiuruoca.
Presente no festival, a Associação dos Quatro Óleos tem como objetivo, desde 2018, fomentar a conscientização no uso da Araucária, na produção da farinha do pinhão.
O projeto é uma referência no assunto, uma vez que seu propósito é a responsabilidade ambiental e, ao mesmo tempo, impactar a culinária típica da região. Essa ação tem sido tão pertinente que despertou na comunidade o uso da farinha do pinhão, que é produzida apenas em parte do ano, de março a julho.
Desse modo, o município incentiva a população local e das cidades adjacentes para a participação do evento com vistas à aquisição do conhecimento sobre essa cultura. Da mesma forma, a participação contribuirá para a obtenção de consciência sobre a exploração responsável do solo e vegetação.
Fonte e foto: Secretaria de Estado de Turismo e Cultura de Minas Gerais