Entrega do SISBI aconteceu durante o Festival de Queijos da cidade
Município muito conhecido por seu ótimo serviço de charcuteria, Formiga, a partir de agora vai poder comercializar suas carnes para todo o Brasil. O certificado do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal foi oficialmente entregue no sábado, dia 20, durante as festividades do Festival Formiguense do Queijo 2024. O evento contou com a presença do superintendente da Secretaria de Agricultura, Gilson Sales, e do presidente da Emater-MG, Otávio Maia, entre outras autoridades.
“O trabalho dos nossos extensionistas locais foi muito elogiado por nossos parceiros, pois foram grandes colaboradores para que a excelência do Sisbi fosse alcançada no município. Ficamos felizes por estarmos no caminho certo, promovendo o desenvovimento sustentável no estado e melhorando a vida dos mineiros”, concluiu Otávio Maia.
Além da entrega do primeiro certificado do Sisbi a um produtor de linguiça do município, os presentes também prestigiaram o concurso que reuniu 63 queijos de 11 municípios. Ao todo, foram seis categorias distintas com três primeiros colocados em cada: Queijo Minas Artesanal Casca Florida Natural, Mussarela, Provolone, Inovações, Queijo Minas Frescal e Queijo Minas Artesanal.
Fonte e fotos: Reprodução Instagram EMATER-MG