A partir de sexta-feira, 15 de novembro, Andradas será o palco de um dos maiores eventos gastronômicos do estado: o Festival Gastronômico Cozinhas de Minas. A realização do evento é uma parceria entre o Circuito Turístico Caminhos Gerais, o Governo do Estado de Minas Gerais, com o apoio da Gasmig, e conta também com a colaboração da Prefeitura de Andradas e da Frente da Gastronomia Mineira. O festival ocorrerá até o domingo, 17 de novembro, e é totalmente gratuito, oferecendo uma rica experiência que combina gastronomia, música, arte e cultura.
A Prefeita Margot Pioli destacou a importância do evento, afirmando que ele representa a culminância de várias ações da gestão municipal para fortalecer o turismo local e regional. “Este evento envolve 12 municípios da nossa região e é uma excelente oportunidade para fortalecer o desenvolvimento do turismo e a valorização das peculiaridades de cada localidade”, afirmou a prefeita.
Programação do Festival
O evento conta com uma praça de alimentação com 13 expositores, além de 10 tendas e 3 Kombis de cervejas artesanais. No Espaço Artístico Cultural, o público pode conferir três apresentações musicais regionais por dia, além de uma atração de renome estadual no sábado. No Espaço Infantil, as crianças poderão se divertir com brinquedos infláveis e apresentações culturais, também gratuitas. O evento contará ainda com intervenções artísticas circenses da Vó Nézia, além de um Espaço de Exposição com 30 expositores de produtos gastronômicos e artesanais.
Programação Musical
Sexta-feira (15/11)
13h30 – 15h30: DJ Lucca
15h30 – 17h00: Rômulo Constantino
17h30 – 19h00: Gilmar França
20h30 – 22h00: Anderson Martins
22h00 – 00h00: Luis e Galeno
Sábado (16/11)
14h30 – 16h00: Thiago Zu & Banda
16h00 – 19h00: Maskavo
20h00 – 22h00: DJ Lucca
22h00 – 00h00: Maskavo
Domingo (17/11)
15h30 – 17h00: Chicken Rocket
17h30 – 19h00: DasMatas & Tartarini
20h00 – 20h30: DJ Lucca
20h30 – 22h00: Setemarez
Programação da Cozinha Show Gasmig
Sexta-feira (15/11)
14h00: Chef Abigail Ribeiro (Andradas/MG) – Virado de Frango
16h00: Chef Lilian Freitas (Belo Horizonte/MG) – Arroz com Suã Mineiro
20h00: Chef Afonso Bicalho (Belo Horizonte/MG) – Paella Mineira
Sábado (16/11)
14h00: Conversa Gastronômica “Características Sensoriais e Harmonização de Cervejas Gonçalves”, com Fernanda Gonçalves (Poços de Caldas/MG)
15h00: Chef Caroline Moraes (Paraguaçu/MG) – Panqueca de Frango com Marolo
17h00: Conversa Gastronômica “Pioneirismo e Inovação: Do Cristal ao Chocolate – Uma experiência Multissensorial em Novas Descobertas de Sabor”, com Chef Stella Campos (Poços de Caldas/MG)
18h00: Chef Matheus Ramalho (Andradas/MG) – Raclette do Seberano
19h00: Conversa Gastronômica “Cachaça: História, Gastronomia e Turismo em Minas Gerais”, com Julio César Benjamim
20h00: Chef Fernanda Fonseca (Tiradentes/MG) – Frango a Moda da Cozinheira do Restaurante Padre Toledo
Domingo (17/11)
15h00: Chef Highlander Castro (Delfim Moreira/MG) – Risotto de Pinhão à Mantiqueira com Ragu de Truta
17h00: Conversa Gastronômica “Azeites Especiais de Andradas”, com Elisa Graçon Fochi e Paula Trevisan (Andradas/MG)
18h00: Chef Pastaia Caroline Bitencourt (Silvianópolis/MG) – Fettuccine de Couve com Ragu de Linguiça Caipira
19h00: Conversa Gastronômica “Andradas, Terra do Vinho de Minas Gerais”, com José Procópio Stella e Carlos Geraldo Marcon (Vinícolas Stella Valentino e Casa Geraldo)
20h00: Chef Jamile Botrel Massahud (Lavras/MG) – Petisco de Porco com Cachaça Mineira
Mais Informações
Para mais detalhes sobre o evento, é possível entrar em contato com a organização pelo telefone (35) 3731-8245, de segunda a sexta-feira, das 12h às 18h.
Não perca essa oportunidade de vivenciar a cultura mineira em Andradas, com uma programação recheada de sabores, música e arte para toda a família!
Fonte e foto: Prefeitura de Andradas