O Palácio da Liberdade sediou nesta segunda-feira, dia 29, uma reunião decisiva para a candidatura dos Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal à lista representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Liderada pelo secretário da Cultura e Turismo do estado, Leônidas Oliveira, a equipe de 50 pessoas incluiu o presidente da Emater-MG, Otávio, e o diretor técnico Gelson Soares Lemes.
“A Emater-MG desempenha um papel crucial nesta comissão, desde a caracterização das regiões produtoras até a assistência técnica aos produtores. Todos esses anos de esforços estão sendo consolidados com esta candidatura”, destacou Otávio Maia.
A Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais informou que o Comitê Intergovernamental da Unesco está analisando a candidatura, com previsão de decisão durante a Sessão do Comitê em dezembro, em Assunção, Paraguai. O Queijo Minas Artesanal poderá ser o primeiro bem da cultura alimentar do Brasil reconhecido como Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco.
Fonte e fotos: Emater MG.