*matéria atualizada às 9h43 de 01/08/2024
Os queijos produzidos em Aiuruoca obtiveram destaque nacional ao conquistar prêmios na VII Edição do Prêmio Queijo Brasil, realizada em Blumenau (SC), e no 47º Concurso Nacional de Produtos Lácteos, em Juiz de Fora, na Zona da Mata.
Em Blumenau, os queijos do Laticínios Siqueira Barros foram agraciados com as seguintes medalhas: Medalha de Ouro para os queijos Capa Preta e Defumado; Medalha de Prata para o Queijo Envelhecido; e Medalha de Bronze para os queijos Manjericão e Café. Além disso, o Queijo GOA recebeu Medalha de Ouro em duas categorias distintas. O Queijo Minas Real também foi medalhista de ouro no concurso.
Já em Juiz de Fora, o Laticínios Lejane se destacou, conquistando o 1º lugar em sua categoria.
Essas conquistas são fruto do trabalho dos produtores Márcio Siqueira, Guilherme Arantes Rosa Maciel, Ricardo de Oliveira Corrêa e Leonardo de Andrade Pereira, que têm promovido a rica gastronomia de Aiuruoca com grande sucesso.
Fonte: Redes Sociais
Foto: Fazenda da Lage / Arquivo Pessoal