O 8º Festival Sabores do Vale, realizado em Santa Rita do Sapucaí, conta com o apoio do Sebrae Minas para fortalecer os pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar. A iniciativa inclui consultorias, capacitações e aulas-shows com chefs de cozinha renomados, proporcionando um impulso significativo para os empreendedores locais.
Durante o evento, que acontece de 5 a 7 de julho na Praça Santa Rita, no Centro da cidade, os visitantes poderão explorar estandes com uma diversidade de sabores regionais, destacando-se produtos como queijos, linguiças, cafés, broas, hambúrgueres e cervejas artesanais. Além disso, dois patrimônios culturais e imateriais de Santa Rita do Sapucaí serão celebrados: o “pão cheio”, preparado com linguiça de porco, queijo meia cura e azeitonas, e a “pasta flora”, um doce típico espanhol com creme de chocolate e toques de laranja.
Durante os três dias de festival, os visitantes também terão a oportunidade de assistir a cozinha-shows, onde chefs de cozinha demonstrarão ao vivo a preparação de pratos típicos da região.
Fonte e Fotos: Prefeitura Santa Rita do Sapucaí