Entre os dias 23 de agosto e 1º de setembro, a charmosa cidade de Tiradentes será o cenário da 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia. Organizado pela Plataforma Fartura – Gastronomia do Brasil, o evento contará com mais de 200 atrações gastronômicas, incluindo estandes de restaurantes, aulas, cozinha ao vivo, uma feira de produtores nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e Largo das Forras, além dos jantares especiais, conhecidos como festins. A programação também incluirá shows musicais e apresentações de DJs.
Neste ano, o Festival celebra o intercâmbio cultural entre Minas Gerais e Portugal, com chefs de ambos os países compartilhando receitas, ingredientes e conhecimentos. Entre os participantes confirmados estão o português Arnaldo Azevedo, chef do restaurante Vila Foz em Porto, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022, e Vitor Matos, também de Portugal, consultor e chef com duas estrelas Michelin, a mais recente recebida em fevereiro deste ano pelo restaurante 2 Monkeys. Da culinária brasileira, Jefferson Rueda, do renomado “A Casa do Porco” em São Paulo, eleito recentemente o Melhor Restaurante do Brasil e o 4º Melhor Restaurante da América Latina. Também estarão presentes importantes chefs locais como Matheus Paratella e Rafael Pires, além de outros nomes que serão anunciados em breve.
A programação artística adiciona um toque especial ao clima de inverno de Tiradentes, com a presença confirmada da Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio com o maestro Wagner Tiso e Victor Biglione.
O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes é viabilizado por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura e da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais. O evento é apresentado pelo Bradesco e pela Gasmig, com patrocínios da Claro, Instituto Bat, Prefeitura de Porto, Sistema Fecomércio MG e Stella Artois. Conta ainda com o apoio do Bem Brasil, BIC, Café 3 Corações, Câmara de Comércio e Indústria Luso-Brasileira, Camil, Drogaria Indiana, Essência do Vinho, Sebrae Minas, Supermercados Verdemar e apoio de mídia da Revista Gula.
Com as informações da Fartura Gastronomia do Brasil
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