A charmosa cidade de Caparaó se prepara para receber mais uma edição do Festival de Inverno Café e Vinho, que chega em 2025 ao seu terceiro ano como destaque cultural e gastronômico do Caparaó Mineiro. Nos dias 4 e 5 de julho, moradores e visitantes poderão desfrutar de uma programação recheada de sabores, música e tradição.
Nesta edição, o evento ganha um toque especial com a estreia de 10 novos pratos típicos, desenvolvidos por chefs locais em parceria com o programa Prepara Gastronomia, do Sebrae. Os pratos serão apresentados em um vídeo promocional, além de estarem disponíveis para degustação e comercialização durante o festival, valorizando os insumos locais e a criatividade da culinária de montanha.
O público também poderá apreciar os cafés especiais produzidos em Caparaó e os renomados vinhos de Varre-Sai (RJ), fortalecendo a integração entre municípios vizinhos e promovendo o turismo enogastronômico da região.
A programação cultural inclui apresentações artísticas e shows regionais. Na sexta-feira (4), se apresentam Leandro Sampaio e Banda e a dupla Vivi & Crispim. No sábado (5), é a vez de Evandro Vasques e os Tenerários e Lucas & Júnior animarem o público.
Com foco na valorização da agricultura familiar, no fomento à economia criativa e na celebração da cultura regional, o Festival de Inverno de Caparaó promete ser um dos principais atrativos turísticos do mês de julho em Minas Gerais.
Por Redação do Jornal Panorama
Com as informações e foto da Prefeitura de Caparaó
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