Uma fruta conhecida por seu poder de beneficiar a saúde. A romã é nativa da Índia, mas muito famosa no Brasil. Dona de um sabor doce, é o tipo de alimento que pode ser completamente aproveitado, desde a polpa, sementes, até a casca. Porém, você sabia que ela faz muito bem à saúde?

Sua composição é muito rica em vitaminas e minerais, além de ter ação antioxidante e anti-inflamatória, aliadas no combate e prevenção de várias doenças. Uma boa dica é acrescenta-la na sua dieta! Vamos conhecer mais seus benefícios:

  • Previne doenças crônicas
  • Auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso
  • Melhora a imunidade
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino
  • Previne o envelhecimento dos tecidos cutâneos

Gostou? Agora saiba como consumir. Todos os elementos da romã ser de alimento ou chá. Com a polpa, pode-se preparar sucos ou apenas consumir ao natural. As sementes acompanham muito bem saladas. Quanto à casca, folhas, flores e caule, vale a pena investir nos chás.

Com informações: É Mais MT

Fotos: Pixabay